2009年10月16日

粉いじり2

地粉は 中力粉です。
パンには フツー強力粉でしょ。
失敗覚悟。
だって…何で作っても、成功率は低いですから(笑)

今回は ガッツと勘で地粉でやりました。

全部混ぜて、発酵はじっくり…

外が サクサクで 中は
、、、やはり、強力粉のようなフワフワになりません。
正解パンとはいきませんが 美味しいです。 ハード系ですね。
素朴パン、て ことで、です。
良かった〜
食えなかったら ど〜しようかと 思った
  


Posted by cim at 16:03Comments(2)あれこれ話

2009年10月16日

粉いじり

地粉 を買ってきたので、丸めてみた。

また 粉いじりにはまり、昨日は これを茹でて食べた。
どこぞでは『ひっつみ』というらしい。
一口大にちぎり、平たくして茹でて…
まあ、餅のかわりよ。

納豆もち 風にして食べたら、お気に入り
キナコも あんこ もきっとイケるわ

ところで、納豆もちの、『納豆』の部分、皆様のお宅はどんな

夫の家は ただ、納豆を混ぜ、餅を放り込むタイプらしい。

昨日買った漫画のレシピでは 納豆+砂糖醤油だった。驚き。

私のレシピは 次回公開
  


Posted by cim at 11:52Comments(0)あれこれ話