2009年10月16日
粉いじり2
地粉は 中力粉です。
パンには フツー強力粉でしょ。
失敗覚悟。
だって…何で作っても、成功率は低いですから(笑)
今回は ガッツと勘で地粉でやりました。
全部混ぜて、発酵はじっくり…
外が サクサクで 中は
、、、やはり、強力粉のようなフワフワになりません。
正解パンとはいきませんが 美味しいです。 ハード系ですね。
素朴パン、て ことで、です。
良かった〜
食えなかったら ど〜しようかと 思った
パンには フツー強力粉でしょ。
失敗覚悟。
だって…何で作っても、成功率は低いですから(笑)
今回は ガッツと勘で地粉でやりました。
全部混ぜて、発酵はじっくり…
外が サクサクで 中は
、、、やはり、強力粉のようなフワフワになりません。
正解パンとはいきませんが 美味しいです。 ハード系ですね。
素朴パン、て ことで、です。
良かった〜
食えなかったら ど〜しようかと 思った
2009年10月16日
粉いじり
地粉 を買ってきたので、丸めてみた。
また 粉いじりにはまり、昨日は これを茹でて食べた。
どこぞでは『ひっつみ』というらしい。
一口大にちぎり、平たくして茹でて…
まあ、餅のかわりよ。
納豆もち 風にして食べたら、お気に入り
キナコも あんこ もきっとイケるわ
ところで、納豆もちの、『納豆』の部分、皆様のお宅はどんな
夫の家は ただ、納豆を混ぜ、餅を放り込むタイプらしい。
昨日買った漫画のレシピでは 納豆+砂糖醤油だった。驚き。
私のレシピは 次回公開
また 粉いじりにはまり、昨日は これを茹でて食べた。
どこぞでは『ひっつみ』というらしい。
一口大にちぎり、平たくして茹でて…
まあ、餅のかわりよ。
納豆もち 風にして食べたら、お気に入り
キナコも あんこ もきっとイケるわ
ところで、納豆もちの、『納豆』の部分、皆様のお宅はどんな
夫の家は ただ、納豆を混ぜ、餅を放り込むタイプらしい。
昨日買った漫画のレシピでは 納豆+砂糖醤油だった。驚き。
私のレシピは 次回公開