2010年03月11日
え?プリン?

HM粉にヨーグルトを混ぜて焼くのは 良くやります。
今回はリッチ味にしたくて 生クリームや卵を増やそかと お買い物。
ふと…プリンが目に留まり(・∀・)ニヤニヤ。
やってみたよ。プリンinマフィン。
あ、今、『え〜〜っ』って思った?(爆)
カラメルごとの プリン、卵、砂糖、HM粉を混ぜます。濃度は牛乳で調整。
型に入れ 焼くだけ(*^O^*)
なんとまあ、失敗(笑)せずに リッチ味なマフィンが出来たじゃないの!マジで。
ホント 何を加えても 失敗しないのね、さすがだわよ

Posted by cim at 15:37│Comments(2)
│handmade(@^▽^@)
この記事へのコメント
お~美味しそう!!
ふむふむ、ぷりんを入れる…メモメモ…。
これからも、色々料理ネタもよろしくです。
遠くからチェックするよ~~^^!
ふむふむ、ぷりんを入れる…メモメモ…。
これからも、色々料理ネタもよろしくです。
遠くからチェックするよ~~^^!
Posted by yaya at 2010年03月12日 20:54
※yaya※さん
あんまり 水分が多いとダメみたい。 加減して作ってね。 もうすぐ学校も終わりだね。 忙しい時期だけど 頑張れ!
あんまり 水分が多いとダメみたい。 加減して作ってね。 もうすぐ学校も終わりだね。 忙しい時期だけど 頑張れ!
Posted by cim at 2010年03月17日 12:03