2009年08月19日

トマトって凄

、       余ってません













美味しい保存方がありますよ

材料はトマトと玉ねぎだけ


1    トマト 4個はへたを くりぬく

2     玉ねぎ(私は一個使いますが、4分の1で足ります) みじん切り。
     具 として 楽しみたい私は 角切り。

3     鍋に 全て入れて 弱火で2〜3○分

から水分が沢山出ます。 の旨味成分は昆布と同じ 旨いはずだ

これは 冷蔵庫で一週間保ちます。
生よりいいね


細いパスタに、オリーブオイルと クレイジーソルト、このを混ぜ合わせると 簡単 冷静パスタに。
豆腐と合わせて醤油をかけても、 リゾットにしても 美味しいです。
昨日 で見て、作りましたが、1日で完食。
2個分 ペロッといけるし
(お腹スッキリだし)リコピン タップし 良いことづくめ
  続きを読む


Posted by cim at 17:28Comments(4)あれこれ話

2009年08月19日

今日のイチオシ

ト〜フ〜 パン


白のは そのまんま、豆腐パン

クックパッドレシピです。
3ノンです。卵、オイル、牛乳ナシ。ヘルシーパン。
でも……。
もちもちしてるんだけど、物足りない。

で、 またトライ。

豆腐、青汁の粉末、オリーブオイルを加えて焼いてみました。

これが、成功
中が ふわぁり。
グリーン色が綺麗

ちょこっと 気分ハッピーです
  


Posted by cim at 17:06Comments(0)あれこれ話