2009年08月19日
トマトって凄




美味しい保存方がありますよ

材料はトマトと玉ねぎだけ

1 トマト 4個はへたを くりぬく
2 玉ねぎ(私は一個使いますが、4分の1で足ります) みじん切り。
具 として 楽しみたい私は 角切り。
3 鍋に 全て入れて 弱火で2〜3○分





これは 冷蔵庫で一週間保ちます。
生よりいいね

細いパスタに、オリーブオイルと クレイジーソルト、この

豆腐と合わせて醤油をかけても、 リゾットにしても 美味しいです。
昨日


(お腹スッキリだし


Posted by cim at 17:28│Comments(4)
│あれこれ話
この記事へのコメント
ちょうど熟したトマトをどうしましょう・・・
と思っていたトコロです!
アイデアいただきまーす!
と思っていたトコロです!
アイデアいただきまーす!
Posted by sara
at 2009年08月19日 18:03

「三越テレショップ」に出演している、あの、女性おレシピです。お料理研究家で、有名人も多数通う方だとか・。 ほんと、生で保存するより、 使い勝手ありありでえす。
Posted by cim
at 2009年08月19日 18:15

美味しそう~(^^)
我が家もトマトがたんまり合って『ナジョしてくれっぺ??』と思ってた所でしたので早速アイデアいただいちゃいまーす(^^)v
我が家もトマトがたんまり合って『ナジョしてくれっぺ??』と思ってた所でしたので早速アイデアいただいちゃいまーす(^^)v
Posted by ブロススタッフ at 2009年08月19日 19:07
ブロススタッフさん
ナジョした? やっぱ、生だと 日持ちしないからね。
ためして。
ナジョした? やっぱ、生だと 日持ちしないからね。
ためして。
Posted by cim
at 2009年08月27日 22:29
