2009年08月19日
トマトって凄
、 余ってません
美味しい保存方がありますよ
材料はトマトと玉ねぎだけ
1 トマト 4個はへたを くりぬく
2 玉ねぎ(私は一個使いますが、4分の1で足ります) みじん切り。
具 として 楽しみたい私は 角切り。
3 鍋に 全て入れて 弱火で2〜3○分
から水分が沢山出ます。 の旨味成分は昆布と同じ 旨いはずだ
これは 冷蔵庫で一週間保ちます。
生よりいいね
細いパスタに、オリーブオイルと クレイジーソルト、このを混ぜ合わせると 簡単 冷静パスタに。
豆腐と合わせて醤油をかけても、 リゾットにしても 美味しいです。
昨日 で見て、作りましたが、1日で完食。
2個分 ペロッといけるし
(お腹スッキリだし)リコピン タップし 良いことづくめ
美味しい保存方がありますよ
材料はトマトと玉ねぎだけ
1 トマト 4個はへたを くりぬく
2 玉ねぎ(私は一個使いますが、4分の1で足ります) みじん切り。
具 として 楽しみたい私は 角切り。
3 鍋に 全て入れて 弱火で2〜3○分
から水分が沢山出ます。 の旨味成分は昆布と同じ 旨いはずだ
これは 冷蔵庫で一週間保ちます。
生よりいいね
細いパスタに、オリーブオイルと クレイジーソルト、このを混ぜ合わせると 簡単 冷静パスタに。
豆腐と合わせて醤油をかけても、 リゾットにしても 美味しいです。
昨日 で見て、作りましたが、1日で完食。
2個分 ペロッといけるし
(お腹スッキリだし)リコピン タップし 良いことづくめ
Posted by cim at 17:28│Comments(4)
│あれこれ話
この記事へのコメント
ちょうど熟したトマトをどうしましょう・・・
と思っていたトコロです!
アイデアいただきまーす!
と思っていたトコロです!
アイデアいただきまーす!
Posted by sara at 2009年08月19日 18:03
「三越テレショップ」に出演している、あの、女性おレシピです。お料理研究家で、有名人も多数通う方だとか・。 ほんと、生で保存するより、 使い勝手ありありでえす。
Posted by cim at 2009年08月19日 18:15
美味しそう~(^^)
我が家もトマトがたんまり合って『ナジョしてくれっぺ??』と思ってた所でしたので早速アイデアいただいちゃいまーす(^^)v
我が家もトマトがたんまり合って『ナジョしてくれっぺ??』と思ってた所でしたので早速アイデアいただいちゃいまーす(^^)v
Posted by ブロススタッフ at 2009年08月19日 19:07
ブロススタッフさん
ナジョした? やっぱ、生だと 日持ちしないからね。
ためして。
ナジョした? やっぱ、生だと 日持ちしないからね。
ためして。
Posted by cim at 2009年08月27日 22:29