2010年01月26日

冷凍女?

キノコです。

売っているキノコを全種類買い、全て刻みます。混ぜてジップロックで冷凍。

スープ、あんかけやチャーハンの具に…と、使い道は∞無限大(*^O^*)冷凍するとキノコの旨味が凝縮される気がします。
近所のスーパーで買ったのでこの量ですが 何時もは同じ値段で 三倍出来ます(笑)
よく そぼろを大量に作り、冷凍しますが、 またこれも 万能( ̄ー ̄)

味を変え、二種作ります。 (2〜3キロよ!)
オムレツ、ハンバーグ、チャーハン、野菜炒めなどなど イロイロ化けます。
節約,時短には 欠かせません。
『生鮮壱番館』がなくなり、国産の肉を安く買えず 悲しいんですが、また 再開してくれないですかね〜。
  


Posted by cim at 10:00Comments(7)あれこれ話