2010年01月28日

HMシフォンのレシピ

ホットケーキミックスでシフォンケーキ。


レシピ教えて!
の声にお答えします。


☆材料☆17センチ型

ホットケーキミックス
80グラム
卵 L 3個

砂糖 大3

サラダ油 大2

牛乳 100cc

☆作り方☆
#JIS2D21# オーブン170℃に余熱。 卵白以外のものを 全て混ぜます。

#JIS2D22# 卵白をメレンゲ状に泡立てます。しっかりとね。

#JIS2D23#生地にメレンゲの半分を混ぜます。なじんだら、残り半分のメレンゲをさっくり 混ぜます。

#JIS2D24# 型に入れ、30分焼き 焼けたら逆さまにして冷まします。(瓶を使うと便利)

point
粉はふるわなくてOK。焼き過ぎるとしぼむので25分位焼いたら注意しながら見ます。
私は牛乳ではなく豆乳使用ですが もっちりですよー。
お試しを(*^O^*)
  


2010年01月28日

増殖中〜

ヨーヨーキルト。

今は 簡単に出来るプレートや、いっぺんに同じ丸が切れちゃう アイテムがあって 楽チンだけど。
結局 縫うのは 一つづつ、手作業。

肩凝るな…


柄がイマイチな 布も ヨーヨーにすると 何だか可愛い(o^∀^o)
増殖中でございます。
ですが既にめげそうです(泣)
  


Posted by cim at 08:56Comments(0)handmade(@^▽^@)