2010年01月28日
HMシフォンのレシピ

レシピ教えて!
の声にお答えします。
☆材料☆17センチ型
ホットケーキミックス
80グラム
卵 L 3個
砂糖 大3
サラダ油 大2
牛乳 100cc
☆作り方☆
#JIS2D21# オーブン170℃に余熱。 卵白以外のものを 全て混ぜます。
#JIS2D22# 卵白をメレンゲ状に泡立てます。しっかりとね。
#JIS2D23#生地にメレンゲの半分を混ぜます。なじんだら、残り半分のメレンゲをさっくり 混ぜます。
#JIS2D24# 型に入れ、30分焼き 焼けたら逆さまにして冷まします。(瓶を使うと便利)
point
粉はふるわなくてOK。焼き過ぎるとしぼむので25分位焼いたら注意しながら見ます。
私は牛乳ではなく豆乳使用ですが もっちりですよー。
お試しを(*^O^*)
Posted by cim at 09:13│Comments(2)
│ホットケーキミックス万歳
この記事へのコメント
お返事ありがとうございます^^
実はめえぷるさんには伺ったことがないので在庫の方はわからないのですが…
めえぷるさんを通じてではないと購入はできないでしょうか?
姉が結婚式をあげることになりお祝いにあげたいんです。画像を見て姉にとても似合うと思って…ダメでしょうか?
実はめえぷるさんには伺ったことがないので在庫の方はわからないのですが…
めえぷるさんを通じてではないと購入はできないでしょうか?
姉が結婚式をあげることになりお祝いにあげたいんです。画像を見て姉にとても似合うと思って…ダメでしょうか?
Posted by まき at 2010年01月28日 18:04
*まき*さん
めいぷる さんへいってきましたが、 売れてしまっておりました。 白い M のモチーフの物を置いてきましたが、 イメージと違ったら ごめんなさい。 販売は めいぷるさんを通じて行っております。 お店には 素敵なものが沢山!!是非行ってみてください。 分からなかったら、めいぷるさんへ電話してみても。。。。。
めいぷる さんへいってきましたが、 売れてしまっておりました。 白い M のモチーフの物を置いてきましたが、 イメージと違ったら ごめんなさい。 販売は めいぷるさんを通じて行っております。 お店には 素敵なものが沢山!!是非行ってみてください。 分からなかったら、めいぷるさんへ電話してみても。。。。。
Posted by cim
at 2010年02月01日 11:58
