2009年10月23日
納豆もち


私は、

だって

大人になってから、スーパーで ただ納豆を混ぜた中に餅in

の、ヤツを見て 驚きました。
ってか、納豆もちを『買う』

さてさて、
では



ネギを 刻み、油多めで炒めます。
納豆も加え炒め、和風だし、砂糖少々、醤油(付いているタレも含)、水(納豆が浸る位)
加え 少し煮詰め、 餅を加え 絡めて出来上がり。


換気扇、無駄。
糸も余り引かないし、よく餅に絡んで 美味

小さい頃は つきたて餅を 鍋にちぎり入れて 混ぜるのが楽しみでした

今日も ひっつみで 『餅モドキ』
餅 無いんだもん

Posted by cim at 14:01│Comments(0)
│あれこれ話