2010年04月28日
milk パン


たっぷりの食パン。サンドイッチにもOKなように甘すぎてはダメ。
…>_<…、
なんとかさるさ!
で、
何となく 出来ました。


強力粉 210g
薄力粉 40g
砂糖 20g
塩 少々
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
キャノーラ油 大1
ドライイースト 3〜4g
で、HBお任せ。焼き色(淡)
混ぜ混ぜ工程を覗き見したら、固いような……
生クリームだから?
と、牛乳を足したんです。
オイルも抜きたかったけど、キャノーラ油なら…と 入れてみました。
(生クリーム入れてんのに、変な罪悪感なのよね。痩せたいし(笑))
卵無し、バター無し。生クリームも植物性です。 心配した生地も 外カリ! 中ふあ でした。
砂糖多めなら、甘くてそのまま食べれそう(*^_^*)
デモさ。
(°Д°)ハー。
自分なりのレシピって 失敗 怖わっ。
今回 まぐれ当たり。
失敗を恐れないヴァナタ!!
お試し下さい。
尚、失敗しても苦情無しで。
Posted by cim at 18:28│Comments(0)
│あれこれ話