2010年05月26日
あ。旨い。

切り干し大根 は 戻します。
★★★point一晩おくと 煮上がりはふっくら柔らか。時間の無い時や 干した風味、歯ごたえアリが好きなら 20分位でも 大丈夫。★★★
他に ちくわの輪切りと椎茸。 全て 油で炒めます。
しっかり炒め、酒を ひとまわし。ぐるっと(笑)水分が飛んだら 砂糖。
また 少し炒め、出汁を ひたひたまで注ぎ、中火で煮ます。
煮汁が半分位になったら醤油を加え ひと煮立ち。 蓋をしたまま冷まします。
タッパーにでも入れておけば 何と良い 常備菜

今日は これと 豚の生姜焼き。玉こんにゃく。
キャベツは 一玉茹でたので、お浸しか そのまま肉でもくるむか?
茹で汁には キャベツのビタミンが流れ出ているので捨てずに 味噌汁にします。
Posted by cim at 17:49│Comments(0)
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