2011年03月07日
発酵無し!?ベーグル,続き
先ほどの水分量では、私は固かったです。
粉のもつ水分とも関係あるかもですが、80〜90cc位でもいいみたい。
『みみたぶ』 の固さが目安ですかね。
お試しになるかたは、調整してみて下さい。
中に色々いれるのが楽しみ。
ココアや抹茶、ごまにチーズ
生地にオリーブオイルを加えて風味アップしてみました。
安い粉でも美味しい!!
楽ちん、超っ早だから、是非試してみてね
沢山作って冷凍しようかと、企み中です(笑)
粉のもつ水分とも関係あるかもですが、80〜90cc位でもいいみたい。
『みみたぶ』 の固さが目安ですかね。
お試しになるかたは、調整してみて下さい。
中に色々いれるのが楽しみ。
ココアや抹茶、ごまにチーズ

生地にオリーブオイルを加えて風味アップしてみました。
安い粉でも美味しい!!
楽ちん、超っ早だから、是非試してみてね
沢山作って冷凍しようかと、企み中です(笑)
Posted by cim at 14:20│Comments(1)
│あれこれ話
この記事へのコメント
あたしも前にブスちゃん作った…♪
ブスなベーグルちゃんもかわいいよ~!
レシピみたら簡単そうなので、今度試してみる~
美人が出来るか楽しみだわ。
ブスなベーグルちゃんもかわいいよ~!
レシピみたら簡単そうなので、今度試してみる~
美人が出来るか楽しみだわ。
Posted by yaya at 2011年03月08日 16:22