2011年03月07日
発酵無し!?ベーグル,続き
先ほどの水分量では、私は固かったです。
粉のもつ水分とも関係あるかもですが、80〜90cc位でもいいみたい。
『みみたぶ』 の固さが目安ですかね。
お試しになるかたは、調整してみて下さい。
中に色々いれるのが楽しみ。
ココアや抹茶、ごまにチーズ
生地にオリーブオイルを加えて風味アップしてみました。
安い粉でも美味しい!!
楽ちん、超っ早だから、是非試してみてね
沢山作って冷凍しようかと、企み中です(笑)
粉のもつ水分とも関係あるかもですが、80〜90cc位でもいいみたい。
『みみたぶ』 の固さが目安ですかね。
お試しになるかたは、調整してみて下さい。
中に色々いれるのが楽しみ。
ココアや抹茶、ごまにチーズ

生地にオリーブオイルを加えて風味アップしてみました。
安い粉でも美味しい!!
楽ちん、超っ早だから、是非試してみてね
沢山作って冷凍しようかと、企み中です(笑)
2011年03月07日
発酵無し!?ベーグル

お友達に頂いた、お取り寄せベーグルを食べながら、その姿に嫉妬。
あたしも、お取り寄せしようかな(¬з¬)
何気に pc 見ていて見つけました。
★ヤミーさんレシピ★
嘘でしょ(゜o゜;
発酵しないとか 言ってる!
は?
30分で出来るとかって言ってる!
んじゃ、こりゃ〜
もう やるしかない!!
お手軽で安上がり〜
どうせ失敗するし……
なんて考えながら、焼き上がり。
パーンっと 艶々ぴかぴかツルツルの皮

ぱりぱりっ

そして もちッ

旨っっっ

嘘だ!
何で?(;゜〇゜)
こんなに簡単にウマウマが出来てしまったよ♪(*^_^*)
どうしよう!!
どうしよう!!
このカンドーは 多くの方にお伝えしたい★
★ベーグル2個分★





★ボールに粉を山型に入れる。 真ん中を凹ませ、塩以外の物を入れ、ザット混ぜ、塩を入れる。
★5分こねる。(時間がある場合、10〜15分でも)
★生地を2等分し、ラップし、5分ベンチタイムし、成型。(真ん中に指を入れ、ぐるぐるして穴を開けても、 棒状に伸ばして端をくっつけても。)
その間にお湯を沸かす。
★片面1分 茹でる。
(お湯はあまり沸騰させない)
★オーブン200°で15分。
ヤミーさんはオーブントースターで作ってます。私は 茹でる時 砂糖を入れたお湯を使いました。蜂蜜でもいいね。
ヤミーさんのブログを見ればもっと楽しいよっ
ヤミーさん!大成功です◎ ビバ!ヤミーさん!