2009年10月16日
粉いじり2
地粉は 中力粉です。
パンには フツー強力粉でしょ。
失敗覚悟。
だって…何で作っても、成功率は低いですから(笑)
今回は ガッツと勘で地粉でやりました。
全部混ぜて、発酵はじっくり…
外が サクサクで 中は
、、、やはり、強力粉のようなフワフワになりません。
正解パンとはいきませんが 美味しいです。 ハード系ですね。
素朴パン、て ことで、です。
良かった〜
食えなかったら ど〜しようかと 思った
パンには フツー強力粉でしょ。
失敗覚悟。
だって…何で作っても、成功率は低いですから(笑)
今回は ガッツと勘で地粉でやりました。
全部混ぜて、発酵はじっくり…
外が サクサクで 中は
、、、やはり、強力粉のようなフワフワになりません。
正解パンとはいきませんが 美味しいです。 ハード系ですね。
素朴パン、て ことで、です。
良かった〜
食えなかったら ど〜しようかと 思った
Posted by cim at 16:03│Comments(2)
│あれこれ話
この記事へのコメント
うわー!
すっごく美味しそうじゃないですかー!
そそられる画像です^^
すっごく美味しそうじゃないですかー!
そそられる画像です^^
Posted by おぐおぐ at 2009年10月16日 17:31
*おぐおぐ*さん
やはり 翌日は かた~~くなりました。。。。。。
ま、 そんなんも アリかしらね。
やはり 翌日は かた~~くなりました。。。。。。
ま、 そんなんも アリかしらね。
Posted by cim at 2009年10月21日 18:33