2010年04月12日

Wチョコパン

\(^^)/やったー


大成功だ。
ふあふあ。
しっとり。
チョコ ぷんぷん(^w^)


鼻が ふがふが鳴ります。

生地に デキシーの ココアスプレッドを 入れました。

バターの代わりです。

板チョコも 砕いて 参加しております。

チョコのシートを折り込んだみたいになりました。

ガツガツ食べたい!!

  


Posted by cim at 18:55Comments(1)あれこれ話

2010年04月12日

ホームベーカリー

ホームベーカリー


毎日 パン パン パン


基本 食パン からあれこれ チャレンジしております。
もう 炊飯器みたいに 手軽


ミルクティー 入りの紅茶パン。


ゴマパン。


練乳ミルクパン。


ブリオッシュ


どれも 大成功

昨日は 失敗も経験。水分が多かったらしく、てっぺんが まっ平ら
ボソボソ。

朝食に出したら

あ、出すのがまずダメよね?



『俺の口の水分、全部、持って行くぞ!』

と ご主人様。
長男もさすがに 残す(泣)

仕方ない。 残りは全て砕き、パン粉として活躍させます。

さて 今 Wチョコパンに挑戦。
想像通りになるか、ドキドキです(┳◇┳)

(チョコ味のパン粉は使えない)



  


Posted by cim at 18:29Comments(0)あれこれ話