2010年04月12日
Wチョコパン

大成功だ。
ふあふあ。
しっとり。
チョコ ぷんぷん(^w^)
鼻が ふがふが鳴ります。
生地に デキシーの ココアスプレッドを 入れました。
バターの代わりです。
板チョコも 砕いて 参加しております。
チョコのシートを折り込んだみたいになりました。
ガツガツ食べたい!!
2010年04月12日
ホームベーカリー
ホームベーカリー
毎日 パン パン パン
基本 食パン からあれこれ チャレンジしております。
もう 炊飯器みたいに 手軽
ミルクティー 入りの紅茶パン。
ゴマパン。
練乳
ミルクパン。
ブリオッシュ
どれも 大成功
昨日は 失敗も経験。水分が多かったらしく、てっぺんが まっ平ら
ボソボソ。
朝食に出したら
あ、出すのがまずダメよね?
『俺の口の水分、全部、持って行くぞ!』
と ご主人様。
長男もさすがに 残す(泣)
仕方ない。 残りは全て砕き、パン粉として活躍させます。
さて 今 Wチョコパンに挑戦。
想像通りになるか、ドキドキです(┳◇┳)
(チョコ味のパン粉は使えない)
毎日 パン パン パン

基本 食パン からあれこれ チャレンジしております。
もう 炊飯器みたいに 手軽

ミルクティー 入りの紅茶パン。
ゴマパン。
練乳

ブリオッシュ

どれも 大成功

昨日は 失敗も経験。水分が多かったらしく、てっぺんが まっ平ら

ボソボソ。
朝食に出したら
あ、出すのがまずダメよね?
『俺の口の水分、全部、持って行くぞ!』
と ご主人様。
長男もさすがに 残す(泣)
仕方ない。 残りは全て砕き、パン粉として活躍させます。
さて 今 Wチョコパンに挑戦。
想像通りになるか、ドキドキです(┳◇┳)
(チョコ味のパン粉は使えない)