2010年04月28日

milk パン

milk
たっぷりの食パン。サンドイッチにもOKなように甘すぎてはダメ。
…>_<…、



なんとかさるさ!
で、

何となく 出来ました。




レシピ
強力粉 210g

薄力粉 40g

砂糖 20g

塩 少々

生クリーム 200cc

牛乳 50cc

キャノーラ油 大1

ドライイースト 3〜4g

で、HBお任せ。焼き色(淡)



混ぜ混ぜ工程を覗き見したら、固いような……
生クリームだから?

と、牛乳を足したんです。
オイルも抜きたかったけど、キャノーラ油なら…と 入れてみました。
(生クリーム入れてんのに、変な罪悪感なのよね。痩せたいし(笑))


卵無し、バター無し。生クリームも植物性です。 心配した生地も 外カリ! 中ふあ でした。

砂糖多めなら、甘くてそのまま食べれそう(*^_^*)

デモさ。
(°Д°)ハー。
自分なりのレシピって 失敗 怖わっ。
今回 まぐれ当たり。
失敗を恐れないヴァナタ!!
お試し下さい。

尚、失敗しても苦情無しで。
  


Posted by cim at 18:28Comments(0)あれこれ話